Вторую ветку БАМа построят военные железнодорожники

РЖДВ ходе рабочей ки в войска Центрального военного округа заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков прибыл в г. , республика Хакасия, где проверил материально-техническое обеспечение 5-ой отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады.

Замминистра осмотрел парк автомобильной и специальной техники, условия её хранения, содержания и готовности к выполнению поставленных задач.

«На основании решения верховного главнокомандующего и министра обороны Сергея Кужегетовича Шойгу, железнодорожные войска в этом году  приступают  к строительству второй ветки о-Амурской железнодорожной магистрали. Выходят все десять бригад на строительство участка, который на сегодняшний день определен Железнодорожным войскам от Улака до Февральска -  340 км. Пятого числа пятая бригада начинает выходить на заданный участок. Мы должны построить вторую ветку о-Амурской магистрали», — заявил заместитель главы военного вества.

Напомним, что Федеральная сетевая компания разработала и внесла в правительство ряд предложений по ам развития электросетевой инфраструктуры в Госственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и ьского региона до 2025 года.

  Черноморнефтегаз завершил буксировку новой буровой платформы на Украину

Одно из ключевых мест в этих предложениях занимает вопрос объединения энергосистем Сибири и Востока. Для решения данной задачи разработан по опережающему развитию электросетевой инфраструктуры вдоль БАМа и Транссиба. В е предусмотрено строительство и модернизация целого ряда объектов электросетевой инфраструктуры Сибири и Востока. В частности, в течение 6-7 лет предполагается построить и ввести в эксплуатацию новые линии электропередачи общей протяженностью более 3 000 км и подстанций общей мощности в 400 МВт.

Основой а объединения энергосистем Сибири и Востока является строительство преобразовательных комплексов. Преобразователи построят на подстанциях Могоча в Забайкалье и Хани в Амурской области, что позволит обеспечить и энергии Дальнего Востока в Забайкальский край. Летом текущего года ируется запустить в эксплуатацию Могоча.

Данные объекты повысят надежность электроснабжения БАМа, Транссиба и прилегающих населенных пунктов Забайкалья и Приамурья. Кроме того, энергообъекты создадут предпосылки для электрофикации неэлектрофицированных участков БАМа и позволят начать разработку месторождений цветных металлов и строительство горно-обогатительных комбинатов.

  Роснефть начала подготовку специалистов для работы на шельфе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий