В Альметьевске построили второе общежитие будущей Высшей нефтяной школы


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 17 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 19 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Оно станет частью кампуса крупного научно-исследовательского центра с участием «ТатНИПИнефти».

Второй корпус общежития для студентов и аспирантов Альметьевского государственного нефтяного университета (АГНИ) получил положительное заключение Госстройнадзора а. Инспекция подтвердила соответствие построенного объекта требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергоэффективности и оснащенности ами.

Второй корпус рассчитан для проживания 366 студентов, узнало ал из сообщения вества. Общая площадь пятиэтажного здания превысила 10 тыс. кв. метров. В новых жилых комнатах расположено четыре спальных места, каждая из комнат оборудована небольшой кухней и санузлом. В них есть мебель, кондиционер, микроволновка и ильник.

Это часть нового кампуса будущей Высшей нефтяной школы «Татнефти». Она станет не только ВУЗом для подготовки лучших нефтяных кадров, но и крупным научно-исследовательским центром для решения практических задач нефтяной и смежных отраслей.

Кампус включает два общежития на 712 мест с пранством для мероприятий и самоподготовки, лабораторно-исследовательский корпус для 428 сотрудников института «» (Бугульма). Предусмотрен также учебно-лабораторный комплекс для 1700 студентов и преподавателей АГНИ.

  Энергетики Волгограда к летнему туристическому сезону подготовили 25 детских лагерей

На территории кампуса возведут жилые кварталы на 1100 квартир, в том числе, для преподавателей. В проекте – строительство общественного и сивного центров, трех детских садов и подземного паркинга на 1010 машиномест. Уже построены общежития и корпус научного блока.

«Это будет настоящий учебно-исследовательский центр», — приводил ранее ал слова гендиректора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА. По его словам, «» ликвидирует «сторонние» лаборатории, чтобы сконцентрировать их в новом объекте».

«Для нас важно развитие региона, повышение его культурного уровня и привлекательности для молодых поколений, — сказал он. — Новая Высшая нефтяная школа позволит не только улучшить качество образования в ВУЗе, но и сделает Альметьевск точкой притяжения, повысит культурный уровень нашего города».

Таким образом, «» собирается создать на базе АГНИ лучшую в стране школу инженеров-нефтяников. Высшая нефтяная школа объединит мощности Альметьевского нефтяного института и «ТатНИПИнефти». «» также собирается вместе с кампусом благоустроить всю прилегающую к водохранилищу территорию близ реки Степной Зай.

  «Газпром нефть» добыла 100-миллионную тонну нефти на Южно-Приобском месторождении

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий