В БашНИПИнефти разработали 3D-симулятор геологического моделирования

Он автоматически перестраивает месторождения при появлении новых данных.

В дочерних обществах «НК «Роснефть» началось опытно-промышленное внедрение первой версии симулятора «РН-ГЕОСИМ». Он предназначен для геологического моделирования и а месторождений углеов с использованием трёхмерных моделей. Об этом узнал из сообщения пресс-службы компании.

Программный продукт разработан специалистами института «РН-БашНИПИнефть» и одобрен к применению экспертно-техническим советом Государственной комиссии по запасам полезных опаемых (ГКЗ). Таким образом, «Роснефть» развивает собственную линейку программного обеспечения (ПО) в области геологии и разработки месторождений.

Программный комплекс «РН-ГЕОСИМ» – платформа для геологического моделирования, использующая высокопроизводительные компьютерные вычисления. Существенным отличием от зарубежных аналогов является способность инновационного симулятора в автоматизированном режиме перестраивать геологическую месторождения по мере появления новых данных. Это значительно ускоряет процесс построения модели.

Кроме того, симулятор решает задачи интерактивной визуализации, корреляции разрезов скважин, структурного моделирования с учётом тектонических нарушений, подсчёта запасов месторождений и построения отчётной графики.

Первая версия продукта позволит моделировать не менее 80% месторождений компании. В перспективе, с развитием комплекса, процессы моделирования будут полностью переведены на «РН-ГЕОСИМ».

  Енисейская ТГК получила паспорт готовности к ОЗП

ООО «РН-БашНИПИнефть» (Уфа) – научно-исследовательский и проектный институт «Роснефти». Ведет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений «Роснефти». Основные направления деятельности — разработка месторождений нефти и а, и гео, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы. На базе «РН-БашНИПИнефти» создан Центр разработки наукоемкого программного обеспечения. Его основная задача — развитие корпоративной линейки приного ПО и импортозамещение зарубежных аналогов.

В ноябре сообщал , что специалисты «РН-БашНИПИнефти» разработали симулятор для моделирования технологических операций на скважинах с применением гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ). Он заменит зарубежные аналоги.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Сумские машиностроители выполнят срочный заказ «Укртрансгаза»
Pin It

Добавить комментарий