«Газпром трансгаз Екатеринбург» расширяет сотрудничество с предприятиями Курганской области

На минувшей неделе в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное временной рабочей группы по расширению сотрудничества ПАО «Газпром» и правительства Курганской области по вопросам импортозамещения и технологического развития.

Мероприятие прошло под председательством начальника профильного Департамента ПАО «Газпром» Виктора Шарохина.

Участие в заседании приняли представители ряда Департаментов ПАО «Газпром», Департамента экономического развития Правительства Курганской области, заинтересованных предприятий Группы Газпром и промышленного комплекса Зауралья. ООО «», назначенное Газпромом куратором реализации Дорожной карты по развитию сотрудничества с предприятиями Курганской области, представлял главный инженер – первый заместитель генерального директора Общества Сергей Трапезников. В своем выступлении он отметил, что сотрудничество уральских газовиков с отечественными производителями, в частности, предприятиями Курганской области, успешно развивается:

– В «Газпром трансгаз Екатеринбург» на днях завершились испытания сварочных электродов завода «ГУДЭЛ». Готовится отчет в ПАО «Газпром». По его результатам будет принято решение о внесении данной продукции в реестр ПАО «Газпром». В стадии подписания находится договор с другим курганским заводом на испытания контактных наконечников для сварки. В апреле мы планируем их протестировать в одном из наших филиалов.

  Метрологическая служба Костромаэнерго отмечена благодарственным письмом

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с предприятием «Техно-Транс» об опытно-промышленных испытаниях снегоболотохода «Бурлак 6X6». Они должны начаться в мае и продлятся до конца августа. А сегодня в одном из филиалов «Газпром трансгаз Екатеринбург» уже проходит обкатку мобильный сварочный комплекс на базе гусеничной машины ТМ-140 производства ПАО «Курганмашзавод». Мы видим, что заводы Курганской области настроены на реальное сотрудничество с газовиками и охотно предоставляют свою продукцию для испытаний.

В рамках заседания временной рабочей группы активное участие приняли представители пяти предприятий Зауралья: ООО «Курганский кабельный завод», ООО «Курганмашинжиниринг», ООО «Технокерамика», АО «Шадринский автоагрегатный завод» и Группы ГИС. Они презентовали свою продукцию, которая в перспективе может быть востребована в Газпроме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Европа в «Газпроме» не нуждается

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий