На Чукотке установлено более 200 опор ЛЭП Певек – Билибино

На возводимой линии электропередачи 110 кВ -Билибино на Чукотке собрано 301 и установлено 204 опоры, смонтировано 252 фундамента.

Об этом Юрию Трутневу доложил член правления, первый заместитель генерального директора РусГидро Роман Бердников в ходе визита и осмотра заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента России в строительства высоковольтной линии.

Возведение новой линии электропередачи – важный инфраструктурный проект, который РусГидро реализует в экстремально сложных природно-климатических условиях Арктики. Роман Бердников отметил, что линия обеспечит надежную энергетическую связь между Певеком, где в прошлом году концерном Росэнергоатом была введена в эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов», и городом Билибино.

Необходимость реализации проекта вызвана высоким износом действующей линии электропередачи, которая эксплуатируется с 1960 года, и планируемым выводом из эксплуатации Билибинской АЭС. При этом в Певек-Билибинском энергоузле реализуется ряд горнодобывающих проектов, которые требуют надежного энергоснабжения.

Возведение линии ведется в зоне вечной мерзлоты, в малонаселенной местности с отсутствием постоянных дорог. Доставка необходимых для строительства материалов возможна только морским транспортом по Северному морскому пути в период летней навигации, строительно-монтажные работы – в зимний период, после промерзания грунта.

  «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» увеличит грузопоток на территории Балтики

На первом этапе реализации проекта будет сооружена одноцепная линия электропередачи длиной 490,6 км. Она соединит самый северный в России город Певек с городом Билибино. Также будет реконструирована подстанция «Комсомольский» с использованием современного оборудования закрытой компоновки и построен новый распределительный пункт в Билибино.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий