«Северсталь» поставила 27 тысяч тонн труб большого диаметра для строительства «Арктик СПГ 2»

«Северсталь» завершила поставку труб большого диаметра в объеме 27 тыс. тонн для обустройства Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения по у «Арктик СПГ 2», который реализует компания «НОВА».

В период с сентября 2020 года по февраль 2021 года Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгрузил трубы большого диаметра (ТБД) в сортаменте 530-1420 мм с трехслойным овым покрытием с толщиной стенки от 14 до 26 мм из стали категории прочности от К50 до К60.

В рамках этого кона «Северсталь» поставила также 40 тонн ТБД диаметром 1020 мм с толщиной стенки 26 мм в хладостойком исполнении с минимальной температурой эксплуатации до -52 градусов. Это уникальный продукт, который не имеет аналогов в России. Даже при такой низкой температуре металл сохраняет пластичность, что важно для эксплуатационной надежности газопровода в регионах с экстремально низкими ми.

«Северсталь» предлагает клиентам уникальные торговые решения для строительства заводов СПГ на базе производственных возможностей и продуктов, которые выпускают предприятия, входящие в структуру компании. Для строительства «Арктик СПГ 2» «Северсталь» поставляет самую широкую линейку продукции –  от арматуры, метизной продукции и труб большого диаметра до сложнейшего уникального оборудования, замещая импортные аналоги», – отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

  «Энергозаплыв» малышей открыл «Неделю энергетики»

В Санкт-Петербурге на «Линде Северсталь», совместном предприятии с немецкой Linde, в настоящее время производится спирально-витой теплообменник (ожижитель) для а «Арктик СПГ 2».   Спирально-витой теплообменник (СВТО) – это ключевое оборудование на предприятиях по сжижению и переработке природного газа. В конце 2019 года на предприятии была закуплена 300-тонная навивочная ма, которая позволяет проводить навивочные работы для крупнотоннажных теплообменников, к которым относится спирально-витой теплообменник для «Арктик СПГ 2».

Сегодня «Линде Северсталь» первое и единственное в России предприятие по производству подобного оборудования. На предприятии внедрена абсолютно идентичная процессная модель контроля за качеством продукции, которая гарантирует высокие стандарты продукции на предприятиях Linde по всему миру.

Для строительства «Арктик СПГ 2» «Северсталь-метиз» (предприятие входит в структуру «Северстали») поставляет крепеж, стальные фаные профили и арматурные пряди. Высокопрочный крепеж производится Орловским сталепрокатным заводом в сотрудничестве с компанией-партнером «Параллель», которая наносит на крепеж специальное термодиффузионное покрытие, защищающее его от коррозии. Крепеж ОСПАЗа используется для скрепления металлоконструкций.

  «Екатеринбурггаз» нарушил антимонопольное законодательство

«Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть компании «Северсталь») поставляет арматуру A600С и А500 для строительства завода по производству сжиженного газа «Арктик СПГ 2». Общий объем поставки, начиная с 2019 года, уже составил 92,5 тыс. тонн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий