В Башкирии поймали мошенника, обманывавшего вахтовиков

Он получал деньги за «покупку» авиабилетов.

Башкортостанские полицейские задержали 30-летнего уроженца Югры по подозрению в серии мошенничеств. Мужчина собирал деньги с желающих устроиться на работу вахтовым методом в северных регионах страны. Об этом узнал из сообщения пресс-службы Управления МВД России по Уфе.

По предварительным данным, на е бесплатных объявлений он размещал информацию о поиске сотрудников от имени крупных промышленных компаний. Граждане вступали с ним в переписку, в которой он сообщал об условиях оформления, одним из которых было приобретение билетов за свой счет.

Чтобы у соискателей не осталось сомнений, он высылал им на почту «приказ» о приеме на работу и фото электронных билетов авиаперевозчика. После получения денег злоумышленник переставал выходить на связь. Мужчина хорошо знал специфику подобных командировок и оформления надлежащих документов.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории России. Возбуждены уголовные дела по стать 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

  Глава Росатома вошел в состав Президентского совета по науке и образованию

В январе СМИ сообщали, что лжесотрудники банка выманили у а из Башкирии, работающего в Советском районе ХМАО, более 1,7 млн рублей. 44-летний мужчина выполнил 90 денежных переводов, прежде чем понял, что общается с мошенниками.

А в конце 2019 года писал о е с участием ов из Башкирии. Их наняла компания «Уфанефтемаш» для строительства крупного предприятия во Владивостоке. Рабочим не выплачивали зарплату несколько месяцев. После того, как строители устроили забастовку и выложили видеозапись об этом в соцсеть, в ситуацию пришлось вмешаться властям Башкирии и правоохранительным органам. Вахтовиков в итоге вернули домой.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Учебно-тренировочный полигон Тюменьэнерго к соревнованиям готов
Pin It

Добавить комментарий