В Барнауле отключено газоснабжение в 25 многоквартирных домах

конфоркаГазоснабжение отключили жителям 25 многоквартирных ов в Барнауле в связи с начавшимся разрушением жилого а по улице 1-я Западная, 51, откуда накануне эвакуировали 55 жильцов.

Сегодня на заснии комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечению пожарной безопасности рассматривался вопрос о неотложных восстановительных работах в аварийном е.

Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Мещеряков доложил, что на территории района введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением фасадной балки жилого многоквартирного а по ул. 1-я Западная, 51. Зона определена в радиусе 5 метров от а № 51 по ул.1-я Западная.

По итогам засния районной комиссии по принято решение направить главе города о выделении финансовых средств на проведение инженерно-технического обследование а и обеспечение работы пункта временного размещения.

По его словам, в настоящее время в ПВР находится 7 человек, они обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости, обеспечено дежурство сотрудников полиции и медицинского работника.

  Почти 70% клиентов «АтомЭнергоСбыта» выбирают электронные способы оплаты электроэнергии

Предстель комитета ЖКХ Антон Бенс сообщил, что специалисты комитета ЖКХ совместно со специализированной организацией приступили к обследованию несущих конструкций здания.

ООО «Газпром газораспределение Барнаул» в настоящее время ведутся работы по отключению участка газопровода, проходящего по фасаду здания аварийного а. Работы ируется завершить до конца рабочего дня 6 апреля, после чего начнутся работы по восстановлению газоснабжения в отключенных ах.

Глава города Вячеслав Франк поручил организовать оперативное оповещение граждан о возможности переселения на время проводимых работ в маневренный фонд, а также воспользоваться компенсацией за аренду жилья.

По итогам городской комиссии по дано поручение комитету ЖКХ по подготовке заключения специализированной организации о техническом состоянии несущих конструкций и возможности проживания в данном е. Из резервного фонда города будут выделены средства на проведение этих работ и функционирование пункта временного размещения.

Напомним, что 5 апреля в 21:20 на телефон 112 поступил звонок о возможном обрушении в многоквартирном е по адресу ул. 1я Западная,51.

  Чебоксарская ГЭС снизила генерацию электроэнергии из-за маловодья на Волге

На место незамедлительно выехали ГУ М России по Алтайскому краю, Управления ГО г. Барнаула, руководители администрации города, городского комитета по ЖКХ и администрации Октябрьского района, полиция, медики.

Дом был отключён от газоснабжения и электроснабжения. Все жильцы эвакуированы (55 человек), поствших нет.

Жильцы (8 человек) были временно эвакуированы в пункт временного размещения по адресу ул. Тимуровская,23. Остальные размещены у родственников.

Дом двухэтажный, трехподьездный, 24 квартиры, стены шлакоблочные, кровля шатровая — метал. Находится в непосредственном управлении, обслуживает ЖЭУ-6. В первом квартале 2019 года признан аварийным.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Совет молодежи Тамбовэнерго организовал яркий флешмоб
Pin It

Добавить комментарий