Иркутская нефтяная компания запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии

Установки, входящие в состав модуля, потребляют минимум энергии от солнечных батарей и не требуют обогрева. Комплекс может работать при температуре до минус 60 градусов. Всё оборудование управления кустовой площадкой размещают в заглубленных монтажных модулях, в любое время года в них сохраняется температура +/-5 градусов. Избыток вырабатываемой энергии утилизируется в балластных шкафах.

Управление комплексом осуществляется в автоматическом режиме – оператор с дистанционного пункта задает нужные параметры и также удаленно контролирует их. Он может регулировать дебит газа запорно-регулирующей арматурой в условиях непрерывно изменяющихся устьевых параметров скважин; контролировать показатели температуры, давления скважины и сборного коллектора куста, системы дозирования ингибитора гидратообразования и др. Алгоритм управления комплексом выполняет также противоаварийные функции в случае нештатных ситуаций.

систем телемеханики реализуют в рамках второго этапа газовой программы ИНК. Компания планируют внедрить новые системы на 14 кустовых площадок газовых скважин на Ярактинском, Марковском, Токминском НГКМ и Аянском (Западном) лицензионном участке. Площадки, имеющие постоянное электроснабжение, также оборудуют модульным скважинным оборудованием.

  В ОАО «Кубаньэнерго» состоялось совещание с участием депутатов Госдумы

Внедрение инновационных решений в области автоматизации позволит компании повысить эффективность работы персонала и увеличить процент извлечения углеводородного сырья.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий