«Волгограднефтемаш» поставил 600 тонн оборудования на Омский завод смазочных материалов

На Омский смазочных ов поставлено 600 тонн оборудования производства «нефтемаш», предназначенного для строительства комплекса гидроизодепарафинизации. На аппараты прибыли барже-буксирным составом по логистической схеме общей протяженностью 9000 км.

Помимо Волго-Балтийского водного пути она включала также Северный морской путь.

Сложность такой трансировки оборудования обусловлена значительной массой и габаритными размерами продукции, то есть для доставки данного груза было необходимо использовать спецтранс высокой грузоподъемности, который имеется только у нескольких трансных компаний. Для организации доставки совместно с трансной компанией была разработана мультимодальная схема перемещения оборудования, состоящая из трех этапов: из цеха до причала — самоходными модульными трансными средствами, крановая погрузка оборудования на баржу и перевозка водным грузовым трансом от нефтемаш до причала города Омск, выгрузка оборудования и наземная трансировка до монтажной площадки.

Основу поставленной продукции составили колонное и емкостное оборудование высокого давления. При производстве отгруженных агрегатов использована хромо-о-ванадиевая сталь вместо традиционной хромоовой, что позволило сократить металлоемкость и массогабаритные хатеристики аппарата более чем на 20%. Применение плакирования — наплавки дополнительного слоя металла — гарантирует устойчивость оборудования к высокому давлению и температуре.

  Конкурсный отбор лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди студентов и аспирантов вузов России

Напомним, что компания «нефтемаш» является крупнейшим российским производителем технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий