Коллективный договор ППГХО выполнен в полном объеме

Все положения коллективного Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион госкорпорации «Рос») в 2020 году были выполнены в полном объеме.

К такому выводу пришли делегаты конференции по исполнению основного документа, регулирующего социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. В работе конференции приняли участие 215 делегатов от всех подразделений крупнейшего одобывающего предприятия России. С основными доами выступили генеральный ППГХО Иван Киселев и предстель первичной профсоюзной организации объединения Наталья Дмитриева.

Дочики подвели основные итоги исполнения положений коллективного в 2020 году. В частности, в соответствии с колдоговором, в сентябре ного года была проведена ежегодная индексация заработной платы путем увеличения ежемесячной индексирующей выплаты в среднем на 5,36%. Затраты на финансирование мероприятий по улучшению условий охраны т составили более 361 млн руб.

Проводилась работа по профессиональному обучению кадров в соответствии с текущими и перспективными потребностями производства. Программы обучения и переобучения прошли 1920 работников, в том числе на базе учебно-курсового комбината объединения — 828.

  «Роснефть» освоит новые участки в районе Хатангского залива

Продолжалась реализация программ поддержки пенсионеров ППГХО, оплаты стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно, санаторно-курортного лечения и др. В связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса, возможностью оплаты билетов к месту проведения отпуска воспользовались лишь 931 человек, в санаториях побывали 196 работников. Однако, на базе детского оздоровительного лагеря «Спутник» в августе 2020 г. был организован центр отдыха для работников предприятия с детьми, в нем побывали 190 семей работников объединения.

Отмечена активная работа молодежной организации ППГХО, ее участие в сивных, культурно-массовых мероприятиях, ах, организация волонтерских программ. Совет молодежи оказывал адресную помощь работникам и пенсионерам в приобретении и доставке продуктов и лекарств, выдаче продуктовых наборов. Также волонтеры предприятия участвовали в акции «Мы вместе».

По единогласному решению делегатов действие коллективного продлено до 31 декабря 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Sinopec намеревается продать 50% акций одного из газопроводов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий