Рязанская нефтеперерабатывающая компания реализовала проект по разделению гудронов

В результате проведенной реконструкции на установке производства битумов стал поступать с ного блока установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6, что позволило существенно повысить эффективность производства дорожных битумов и увеличить выпуск маржинального продукта – ного газойля.

Рязанская НПК ведет поэтапное техническое перевооружение производства и совершенствует технологические процессы.

Проведенные в последние годы мероприятия позволили предприятию начать производство новых бензинов с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами — «Евро 6», АИ-100, а также экологичного судового топлива. На заводе была проведена модернизация установки каталитического риформинга и увеличен объем товарно-сырьевого парка предприятия. Новые резервуары, оснащенные современными системами дистанционного управления, обеспечивают сохранение качественных характеристик нефтепродуктов.

Внедренная в рамках реализации в РНПК проекта «цифровой завод» автоматизированная система измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП) обеспечила сверхточное отгрузкой товарной продукции (топлива ного ТС-1 и дизельного топлива). Также было автоматизировано технологическими процессами и системами противоаварийной защиты более чем на девяти технологических установках предприятия.

Справка:

  Газпром не исключает начала размещения в 2012г биржевых облигаций на 300 млрд руб

Рязанская НПК — крупнейший «Роснефти». Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая экологичный «Евро 6» и Pulsar 100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Установка ЭЛОУ-АТ-6 Рязанской НПК имеет проектную 8 миллионов тонн в год. Вакуумный блок установки позволяет получать из а ный компонент дизельной фракции, газойли и .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий