«Роснефть» до 2035 года сведет к нулю рутинное сжигание ПНГ

Роснефть«Роснефть» в рамках «Плана по ному менеджменту до 2035 года» намерена предотвратить выбросы парниковых газов в объеме до 20 млн тонн -эквивалента, сократить интенсивность выбросов в нефтегазодобыче на 30%, достичь интенсивности выбросов метана ниже 0,25%, а также нулевого рутинного сжигания попутного газа.

«Роснефть» продолжает укреплять позиции в ведущих международных ESG рейтингах (ESG — устойчивое и ответственное инвестирование).

Sustainalytics, международное рейтинговое агентство в области ESG, улучшило позиции компании на рекордные 4,7 балла до 34,7. «Роснефть» продемонстрировала самую позитивную динамику среди конкурентов.

В 2020 году компания представила обновленную публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей в области устойчивого развития», публичную позицию компании в области прав человека и Декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ, услуг.

«Роснефть» с 2007 года публикует отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными ами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Более десяти лет Компания является членом Глобального договора , тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития.

  На ПС 500 кВ Центральная на Кубани модернизировано ОРУ-110 кВ

«Роснефть» второй год подряд включена в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good с высокой оценкой деятельности в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

Справка:

Sustainalytics – мировой лидер по анализу компаний и предоставлению рейтингов в области ESG, 27 лет на рынке. Sustainalytics поддерживает сотни ведущих мировых ов, которые учитывают критерии ESG при принятии инвестиционных решений. Morningstar — информационно-аналитическая компания и рейтинговое агентство в США, штаб-квартира в Чикаго, завершила приобретение Sustainalytics в 2020 году.

FTSE Russell – глобальный лидер в области биржевых индексов с 30-летней историей, входит в группу Лондонской фондовой биржи. FTSE Russell рассчитывает тысячи индексов для более 80 стран и для всех классов активов, что охватывает 98% глобальных инвестируемых рынков. FTSE Russell пользуется большим авторитетом у институциональных и индивидуальных ов во всем мире.

(Environment, Social, Governance) – вопросы охраны окружающей среды, социальной сферы (включая промышленную безопасность и охрану т, взаимоотношения с поставщиками и подрядчиками, коренными малочисленными народами и др.) и корпоративного управления.

  Нефтяники заявили об угрозе «колоссальных» переплат за выбросы в атмосферу

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий