«Газпром добыча Уренгой» отменит двухнедельную обсервацию персонала перед заездом на вахту

врач прививкаВ ООО «Газпром добыча Уренгой» накануне прошел второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции для 500 человек, работающих вахтовым методом на дальних газовых и газоконденсатных промыслах.

Для сотрудников, находящихся на смене, прививочная кампания была организована в вахтовом жилом комплексе «Сеноман» управления по эксплуатации вахтовых поселков компании.

В медико-санитарной части предприятия прививку вторым компонентом препарата получили и, находящиеся на межвахтовом отдыхе в Новом Уренгое.

Вакцинация илась медперсоналом специализированной клиники по договору с АО «СОГАЗ» двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («- V») с минимальным промежутком в 21 день. Все ее участники перенесли процедуру хорошо.

«Для тех, кто лично не столкнулся с , вакцинация — наиболее эффективный метод профилактики, способный предотвратить распранение инфекции, — прокомментировал главный медико-санитарной части компании „Газпром добыча Уренгой“ Алексей Усатых. — Как и многие сотрудники предприятия, я тоже поставил прививку и считаю, что эта мера позволит создать коллективный иммунитет».

На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции у вахтовых ов компании достиг 64%. В соответствии с требованиями распорядительных документов ПАО «Газпром» и с ом мнения Роспотребнадзора, при наличии такого иммунитета у 70% представителей вахтового персонала, а также сотрудников вспомогательных учреждений, организаций питания и других ов, находящихся на производственных объектах, обязательная двухнедельная обсервация перед заездом на вахту будет отменена.

  Строительство новых ГЭС в Чечне может увеличить сейсмическую активность региона

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий