Мы стекловары, а не плотники, и по долгам не платим счет

Россети Северный Кавказ» привлекают силовые структуры для решения проблемы неплатежей промпредприятия «Стекловар». Долг составляет более 32 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» направили в МВД по РСО-Алания, Управление Федеральной службы безопасности и Прокурору республики заявления о проведении проверки деятельности промышленного предприятия ООО «Стекловар».

«Стекловар» последние несколько лет входит в число самых проблемных неплательщиков энергокомпании. Задолженность промышленного предприятия за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 марта 2021 года составила 32 млн рублей. Только с начала текущего года долг организации вырос на 2,5 млн рублей. При этом не произведено ни единого платежа за израсходованный ресурс.

Определением Арбитражного а Северной Осетии от 24 января 2020 года в отношении предприятия введена процедура наблюдения. Принудительное взыскание задолженности с должника осложняется тем, что ранее Арбитражный республики принял обеспечительные меры в е запрета «Россети Северный Кавказ» производить полное или частичное режима потребления электроэнергии в отношении ООО «Стекловар». В своем определении указал, что либо полное отключение ресурсоснабжения приведет к нарушению деятельности предприятия по производству стекла и стеклянной тары. Вследствие чего будет прекращено поступление денежных средств от реализации готовой продукции, которые могут быть направлены на погашение долгов, включенных в требований кредиторов предприятия.

  В Казани определены энергоэффективные и экологичные оборудование и технологии

«Россети Северный Кавказ» подали апелляционную жалобу на ранее полученный отказ в ходатайстве об отмене обеспечительных мер. Также на сегодняшний день в энергокомпании имеется ряд ебных решений о взыскании шей части задолженности с ООО «Стекловар». Еще два исковых заявления находятся на стадии рассмотрения.

По словам заместителя а – а отделения по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергии филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» Вячеслава Мильдзихова, позиция, которую принял , ведет к бесконтрольному у задолженности ООО «Стекловар». «Сумма долга уже является критической. Гарантирующий поставщик фактически за счет своих средств обеспечивает «Стекловар» ресурсом. Столь крупные долги оказывают негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей Северной Осетии», — резюмирует Вячеслав Мильдзихов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «ОКБМ Африкантов» поставило оборудование обращения с топливом на Белоярскую АЭС
Pin It

Добавить комментарий