Министр нефти Ирака обсудит в Татарстане сотрудничество с «Татнефтью»


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

В повестке – развитие нефтесервиса и переработки, по шин…

Президент а Рустам МИННИХАНОВ 9 апреля этого года ирует встретиться с делегацией из Ирака, которую возглавит министр нефти Ихсан ИСМАИЛ. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия ГАЛИМОВА на брифинге в Кабинете министров республики.

По словам Галимовой, в ходе встречи будут озвучены предложения по продвижению ПАО «Татнефть» на иракский . ская компания могла бы оказать нефтесервисные услуги, в том числе, по бурению скважин и геодезическим исследованиям. Что касается других направлений – это развитие нефтепереработки, участие в контрактах по строительству, проектированию и закупке оборудования, пох шинной продукции «Татнефти» всех марок.

«В феврале 2021 года был подписан меморандум о взаимопонимании „Татнефти“ с АО „“. Стороны не исключили возможность совместной реализации проектов на территории Ирака, автономном регионе Курдистан, а также в странах региона Ближнего Востока и Северной Африки», — приводит «Реальное время» слова руководителя пресс-службы.

Лилия Галимова напомнила, что взаимные визиты а и Ирака начались в 1995 году. «Рустам Нургалиевич в статусе премьер-министра посещал данную страну в свое время. С того же периода у нас начинается тесная работа по линии ряда предприятий. Одна из ключевых компаний, которая сотрудничает, — это Татнефть», — добавила представитель казанского Кремля. В «Зарубежнефти» подтвердили подписание меморандума о взаимопонимании с «Татнефтью»

  Новый принцип расчета сбытовых надбавок ГП не решит проблему неплатежей

Галимова напомнила, что «Татнефть» самостоятельно присутствует в Ираке с 1995 года. «По известным причинам ряд работ был приостановлен. Тем не менее, контакты на сегодняшний день есть, есть перспективы к развитию, и в том числе в рамках этого визита это будет обсуждаться», — отметила она.

В настоящее время «Татнефть» и «» не реализуют проекты в Ираке, но обе компании всегда интересовалась этим регионом. На текущий момент из российских нефтяных компаний в Ираке работают «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть» и «Башнефть» (входит в «Роснефть»).

Справка портал

«Татнефть» еще в 1990-е годы открывала свое представительство в Багдаде. До войны, начавшейся в 2003 году, «Татнефть» подписала контракты на скважин. Специалистами компании была проведена большая подготовительная работа, собрана и изучена информация. Разработано технико-экономическое обоснование освоения и согласован контракт по работе на ряде нефтяных месторождений и блоков страны. Однако к работе на блоках «Татнефть» так и не приступила из-за действовавших международных санкций в отношении Ирака. В 2014—2015 власти Ирака и иракского Курдистана предлагали «Татнефти» вернуться к работам.

  «Мособлэнерго» поздравит детей Сергиева Посада

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий