«Газпромнефть-Оренбург» обновил свой рекорд горизонтальной проходки


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

При этом использовался автобурильщик.

«Газпромнефть-Оренбург» впервые построил горизонтальный участок скважины длиной 988 метров за рекордные 12,5 суток. Это на 7% быстрее предыдущего рекорда — 1 км за 13,43 суток. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании. Горизонтальный боковой ствол скважины расположен на Восточном участке Оренбургского месторождения.

Завершить бурение бокового ствола в геологически сложных условиях в рекордные сроки помогло использование инструментов «Технического предела». Это комплексный проект «Газпром нефти» по улучшению процессов бурения. В основе принципа «Технического предела» лежит стремление не просто сократить сроки бурения за счет точечных улучшений, а найти идеальную скважину с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения.

Философия непрерывного улучшения процесса строительства скважин предполагает, что каждая однотипная работа (операция) может быть выполнена эффективнее при каж повторении. Поэтому весь проект можно разделить на несколько составляющих: качественное планирование, подбор оптимальных технологий, выполнение запланированных работ, результатов и вынесение уроков с тем, чтобы учесть их в следующем цикле работ.

  Юные баскетболисты поборются за победу

Процесс строительства конструкции сопровождала цифровая система, непрерывно ирующая состояние ствола скважины и контролирующая нагрузку на бурильный инструмент с ом свойств горных пород. При этом использовался автобурильщик. Это программа, позволяющая в режиме бурения поддерживать заданную нагрузку на долото и, учитывая свойства горных пород, обеспечивать максимальную скорость проходки в заданном диапазоне скоростей.

В 2020 году предприятию удалось поставить 11 внутренних рекордов по скорости бурения: 9 — на Оренбургском нефтеоконденсатном и 2 — на Капитоновском месторождениях.

«Газпромнефть-Оренбург» непрерывно повышает эффективность бурения не только за счет применения новых технологий, но и за счет совершенствования процессов планирования и а, — сказал ьный «Газпромнефть-Оренбург» Евгений ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ. — Улучшение показателей при строительстве каждой скважины в непростых геологических условиях оренбургских месторождений – результат слаженной командной работы специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядных организаций, начиная от планирования работ и заканчивая сдачей скважины в освоение».

В прошлом году портал сообщало , что «Газпром нефть» побила свой рекорд в горизонтальном бурении. В Оренбуржье была пробурена скважина протяженностью 2000 метров без использования роторных управляемых систем (РУС).

  Николай Шульгинов: «Реализация программы повышения надёжности электроснабжения в Приморском крае уже началась»

Кроме того, предприятие ускорило бурение в карбонатных коллекторах. Средняя скорость бурения новой скважины составила 5,96 суток на 1000 м.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий