РЖД ввело скидки на транспортировку нефти из Оренбуржья в Беларусь

«Российские железные дороги» установили скидки в рамках «тарифного коридора» на ные перевозки сырой нефти в х с ряда станций Южно-ьской железной дороги. Их назначение — станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги при следовании через российские пограничные станции Злынка и Рудня. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы .

Такое решение приняло правление ОАО «» под председательством генерального директора компании Олега БЕЛОЗЁРОВА. Скидка составит 26,3% при перевозке со станции Сорочинская и 33,5% – при перевозке со станций Бузулук, Каргала, Оренбург, Красногвардеец.

Специальный тариф вступит в силу 1 мая и будет действовать до конца текущего года при условии выполнения суммарного гарантированного объема перевозок сырой нефти по этим маршрутам в размере не менее 0,95 млн тонн.

Ранее была введена долгосрочная 50% скидка на перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги (Северо-Запад РФ), а также на возврат порожних цистерн из-под таких перевозок. Это специальное условие будет действовать до конца 2025 года.

  МРСК Центра на Форуме Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству представила первый в отечественном электросетевом комплексе проект ГЧП

Комментарий портала

В Новополоцке действует нефтеперерабатывающий ОАО «Нафтан». Объем первичной переработки нефти и конденсата -12 млн. тонн/год. Рядом со станцией Барбаров в ской области находится Мозырский . Мощности предприятия рассчитаны на переработку 14 млн тонн нефти в год.

Ведущими нефтедобывающими предприятиями Оренбургской области являются «Оренбургнефть», «Бугурусланнефть» (дочки «Роснефти»), «Газпромнефть — Оренбург», а также компании, входящие в группу «Сафмар» Михиала Гуцериева — АО «Сладковско-Заречное» и «Нефтиса». Предполагается, что они могут стать поставщиками сырья в Белоруссию.

В конце прошлого года сообщалось, что ввело 10-летнюю скидку на отгрузку нефтепродуктов. Льготы получили Роснефти (включая «») под гарантированные объемы перевозок.

Кроме того, в речных регионах на четверть снизила цены на перевозку нефти. Скидки в о-Поволжье и на Северном Кавказе введены с начала лета 2020 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Правительство России разрешило заход в территориальные воды иностранным судам для работы на проекте Сахалин-2
Pin It

Добавить комментарий