Ленинградская АЭС за 5 лет сэкономила порядка 3 млрд рублей благодаря производственной системе «Росатома»

За 5 лет на атомной станции было реализовано более 200 ПСР-ов и 1960 предложений по улучшениям. Результатом этой работы стал экономический эффект в объёме 2,917 млрд рублей.

Ленинградская АЭС в пятый раз подряд успешно прошла ежегодную проверку комиссии госкорпорации «», подтвердив статус «Предприятие — лидер производственной системы «а» (ПСР).

«Получение пятый год подряд статуса предприятия — лидера ПСР стало логичным итогом многолетней работы, проводимой на Ленинградской АЭС, и признанием производственных успехов коллектива атомной станции в целом. Важно, что улучшения предлагают сами и, и они же участвуют в их реализации — именно это является залогом успеха», — отметил Ленинградской АЭС Перегуда.

Так, благодаря применению инструментов ПСР в 2020 году ремонтная кампания на ЛАЭС была сокращена на 40 суток от целевого уровня, за счет чего была увеличена годовая выработка электроэнергии на более чем 700 млн кВтч. Такого объема электроэнергии хватило бы для обеспечения города Сосновый Бор в течение года.

  Выработка электроэнергии в РФ за 9 мес выросла на 1,7%

Напомним, суть производственной системы заключается в выявлении и устранении потерь — в процессах и на рабочих местах. При этом внедрение производственной системы происходит с соблюдением наивысшего приоритета — безопасности.

В конечном счете внедрение ПСР нацелено на повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции и повышение выручки предприятия, которая может быть направлена на развитие.

В настоящее время в работе находятся 3-й, 5-й и 6-й энергоблоки Ленинградской АЭС. Блоки №№ 1 и 2 остановлены для вывода из эксплуатации, №4 — в овом ремонте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий