Проверка Росприроднадзора на Кольской АЭС не выявила нарушений природоохранного законодательства

Кольская АЭСНа Кольской завершилась выездная Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Нарушений обязательных требований природоохранного законодательства обнаружено не было.

В команду из 10 проверяющих входили специалисты Управления гоарственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного а и земельного надзора Центрального аппарата Росприроднадзора и представители Балтийско-Арктического межрегионального Управления Росприроднадзора. В качестве экспертов к проверке были привлечены три специалиста Федерального гоарственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому Федеральному округу» из г. Новосибирска (ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО»).

С 12 марта по 5 апреля члены комиссии проверили промплощадку и полигон промышленных отходов Кольской . Специалисты Росприроднадзора ознакомились с документацией, а эксперты выполнили отбор проб и анализ сточной воды.

Результаты проверки показали, что ранее выданное предписание выполнено Кольской в полном объеме, анализы сточной воды отклонений от действующих нормативов не выявили. Выводы комиссии были отражены в официальном акте проверки.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Кубань увеличила августовскую выработку электроэнергии до миллиарда киловатт-часов

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий