«РН-Няганьнефтегаз» в 2020 году направил на природоохранные проекты 1,7 млрд рублей

Компания «РН-Няганьнефтегаз», которая ведет разработку Красноленинского месторождения в ХМАО-Югре на трех лицензионных участках, по итогам 2020 года инвестировала в природоохранные и восстановительные мероприятия более 1,7 млрд рублей.

Средства направлены на реализацию газовой программы, повышение надежности трубопроводов, рекультивацию земель и повышение эффективности утилизации промышленных отходов.

Со окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности НК «Рос». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

Для утилизации буровых отходов предприятие использует современные , которые прошли госственную экологическую изу. Получаемая в процессе утилизации вторичная продукция направляется для технологических нужд. За два года «Няганьнефтегаз» переработал порядка 550 тыс. тонн отходов производства, рекультивировал более 80 га земель. Все этапы рекультивации земель производятся с применением современной техники, применяются агротехнические и фитомелиоративные способы для восстановления почвенного покрова.

В результате реализации газовой программы «Няганьнефтегаз» обеспечила высокий уровень рационального использования попутного нефтяного газа -  95%.

  Иран и Турция договорились построить электростанции общей мощностью 16 тыс. МВт

Благодаря реализации программы повышения надежности трубопроводов «Няганьнефтегаз» в 2020 году снизила уровень отказов  трансной системы на 12,2% относительно ачного периода 2019 года. Были заменены более 60 километров промысловых трубопроводов.

В 2020 году сотрудники предприятия высадили более 280 тыс. саженцев деревьев в рамках программы по лесовосстановлению. Сосна сибирская кедровая и сосна обыкновенная высажены на территории 70 га в Октябрьском районе Югры. Предприятие внесло весомый вклад в со и восстановление кедровых массивов автономного округа и удостоено почётного звания «Хранитель кедровых лесов Югры». С 2010 года «Няганьнефтегаз» высадила более 1,5 млн саженцев на площади свыше 370 г.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Свердловэнерго» завершило комплексный ремонт подстанции «Монетка»
Pin It

Добавить комментарий