«ФСК ЕЭС» модернизирует высоковольтные вводы на крупнейших подстанциях Ярославской области

Начались работы по оснащению оборудования ключевых энергообъектов Ярославской области современными высоковольтными вми. До конца года новые вводы будут установлены на пяти крупных подстанциях, питающих Рыбинск, Углич, Тутаев и Ростов Великий.

Это повысит надежность электроснабжения таких крупных промышленных предприятий, как Ростовский оптико-механический завод, фармацевтическое предприятие «Р-Фарма», Ярославский им Д.И. а и др.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования (ов, автоов, шунтирующих ов)  и коммутационного (выключателей). Вводы обеспечивают механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции и стабильное энергообеспечение потребителей.

Вместо вводов с бумажно-маслянной изоляцией устанавливают их современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией. Они не требуют технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок службы нового оборудования составляет не менее 25 лет.

В настоящее время заменены вводы на главных центрах энергообеспечения Угличского, Рыбинского и Мышкинского районов Ярославской области – 220 кВ «» и «Вега» и на подстанции 220 кВ «Тутаев», входящей в схему выдачи мощности Хуадянь-Тенинской . Аналогичные работы ируются на подстанции 220 кВ «Сатурн», питающей Рыбинск и на 220 кВ «Неро», обеспечивающей электроэнергией Ростов Великий.

  В НОП обсудили судьбу компенсационных фондов

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий