На магистральном газопроводе «Уренгой – Челябинск» завершены масштабные производственные работы

ООО « трансгаз Екатеринбург» завершило в Курганской области масштабный производственный проект на магистральном газопроводе (МГ) « – Челябинск». Был проведен подземного перехода через железную дорогу, связывающую столицу Зауралья с административным центром ой области.

Производственный комплекс выполнило Управление аварийно-восстановительных работ №3 при активной поддержке Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и Управления технологического трана и специальной техники. Привлекались также Шадринское ЛПУМГ и Инженерно-технический центр ООО « трансгаз Екатеринбург».

В общей сложности газовики заменили почти 600 метров трубы диаметром 1420 мм. Также был приведен в соответствие с современными техническими требованиями защитный футляр для газопровода, сделанный из трубы диаметром 1700 мм и уложенный под железнодорожной насыпью еще в конце 1970-х годов. Его нарастили более чем на 30 метров с каждой стороны. Общая длина конструкции составила 111 метров.

Работы начались осенью прошлого года. Много сил и времени ушло на подготовку подъездных путей, так как данный участок магистрали располагается в сильно заболоченной местности вблизи озера Боровое. С прокладкой автодороги и подготовкой траншей «помогли» аномальные морозы, стоявшие на Урале этой зимой. Однако газопровод в этом месте частично уложен на пятиметровой глубине, что значительно ниже уровня промерзания земли, поэтому уже в ходе ремонта сварочно-монтажные подразделения столкнуться с сильным напором грунтовых вод и подвижностью грунтов. Для обеспечения устойчивости стенок траншеи и маневров тяжелой техники были смонтированы «свайные» площадки из труб Ду1400, сваренных между собой. Окончание производственного комплекса осложнила весенняя распутица.

  В 2012г МЭС Западной Сибири заменят 107 выключателей 110-500 кВ

Участок МГ « – Челябинск» был отключен с конца января до конца марта. Все это время тран газа осуществлялся по соседней нитке – МГ «Комсомольское – Челябинск». Проведенные работы позволили повысить, во-первых, надежность газопровода, снабжающего голубым топливом Курганскую, ую и Челябинскую области, во-вторых, безопасность движения ов по железнодорожной магистрали «Екатеринбург – Курган».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий