В Нерюнгринском районе Якутии запущена шахта «Восточная Денисовская»

Угледобывающая компания «Колмар» запустила в работу крупный производственный объект — современную и высокотехнологичную шахту «Восточная Денисовская» в Нерюнгринском районе Якутии. Мощность шахты составляет 4 млн тонн угля в год, выработка — 37 лет.

Строительство «Восточной Денисовской» началось в 2016 году. Предусмотрено три очереди: первая — строительство и запуск шахты с выхо на производственную предприятия по добыче в 4 млн тонн угля в год до 2023 года, вторая — отработка запасов на основных горизонтах до 2029 года с ю 4 млн тонн угля в год, третья — доработка запасов угля с перехо на нижележащие пласты до 2057 года.

«Колмар» является якорным резидентом территории опережающего развития «Южная Якутия», владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе. Балансовые компании превышают 1 млрд тонн угля.

За счет увеличения объема производства и ввода новых объектов «Колмара» общий по добыче угля в 2021 году прогнозируется с увеличением почти в 2 раза — до 12,24 млн тонн угля, в 2020 показатели достигали 6,4 млн тонн угля. Кроме того, ожидается увеличение объёмов погрузки концентрата угля с 4,8 млн тонн до 7,6 млн тонн угля. При этом перевалка продукции будет осуществляться через угольный терминал «ВТУ» компании в Харабаровском крае.

  На Чаяндинском месторождении в Якутии обрушилась буровая вышка

С увеличением объемов производства и вво новых объектов в компании возрастает потребность в квалифицированных кадрах: в 2020 году «Колмар» трудоустроил 2069 специалистов, 1217 из которых — жители Якутии, в том числе 976 — молодёжь до 35 лет, 295 — жители сельской местности. В 2021 будут созданы еще 1287 рабочих мест.

На благотворительные цели в районе присутствия в 2020 году «Колмар» выделил 48 млн рублей — средства были направлены на оказание поддержки системе здравоохранения в период пандемии, посёлку Чульман и подшефной гимназии № 1 города Нерюнгри.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Новатэк» готов работать на месторождениях Тамбейской группы

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий