«ЛУКОЙЛ-Пермь» заменит американские микроэлектростанции на попутном газе российскими

Они также работают на неочищенном ПНГ и используются на мелких и отдаленных нефтяных месторождениях.

Нефтяники «-ПЕРМИ» в течение 3 месяцев успешно испытали микротурбинную электростанцию АГ100С мощностью 100 кВт. Это оборудование — совместного производства российских компаний «ЭлектроСистемы» и «Калужский ». Гурбинная установка работает на нефтегазосборном пункте Сыповского нефтяного месторождения в Уинском муниципальном округе Пермского края, сообщает 59.ru.

В связи с этим принято решение о внедрении таких электростанций на объектах предприятия. Запланированы промышленные испытания установки данного типа мощностью 200 кВт на одной из дожимных насосных станций (ДНС) Полазненского нефтяного месторождения.

Микротурбинные электростанции серии АГ работают на неочищенном попутном нефтяном газе. Они вырабатывают трехфазный переменный ток напряжением 400 В и частотой 50 Гц, а также тепловую энергию для обеспечения процесса нефтедобычи. Они могут использоваться на мелких нефтяных месторождениях, с которых затруднена или экономически нецелесообразна промышленная транспортировка ПНГ.

Отечественные микротурбинные электростанции должны прийти на смену аналогичным установкам американской фирмы Capstonе, использующимся на объектах группы «-ПЕРМЬ» с 2009 года. Как и их предшественники, они поставляются в блочно-контейнерном климатическом исполнении. Они могут содержать от одного до нескольких микротурбинных модулей.

  Техническое обслуживание Курской АЭС будет эффективным

Первая в Прикамье микротурбинная электростанция мощностью 130 кВт была запущена на территории установки предварительного сброса воды (УПСВ) «Шемети» «-ПЕРМЬ». Без специальной системы подготовки и соответствующих дополнительных затрат она утилизировала весь попутный газ Шеметинского месторождения — около 500 тысяч кубометров в год.

Кроме микротурбинных электростанций, «-ПЕРМЬ» широко использует системы генерации шой мощности, созданные на основе гурбинных установок пермского предприятия «ОДК-Авиа». Посняя из них, суммарной мощностью 16 МВт, введена в эксплуатацию в прошлом году в Соликамске. Вырабатываемую ею энергию нефтяники направляют на собственные нужды и в «Россети». Поставки электроэнергии во внешнюю сеть позволяют закрыть до 2% от общего потребления Березниковско-Соликамского энергоузла.

«Тренд на импортозамещение способствует росту эффективности научно-производственной кооперации промышленных предприятий, — отметил генеральный директор ООО «-ПЕРМЬ» Олег ТРЕТЬЯКОВ. — Результатом является решение непростых задач — облегчение физического т людей на производстве и создание новых рабочих мест. Для обслуживания электростанции, введенной в эксплуатацию в Соликамском округе, потребовалось создать 30 новых рабочих мест. Это выгодно и жителям, и предприятиям, и краю».

  «Оренбургэнерго» обновит в 2019 году более 407 км ЛЭП

В августе портал сообщало , что запустил «цифровую» электростанцию на попутном газе в Пермском крае. Г местного производства может работать на высокосернистом топливе.

-Пермь развивает собственную генерацию на основе попутного газа в рамках проекта «Энергия Пармы». Энергия уходит производственным подразделениям а и поставляется жителям и предприятиям региона.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий