Доноры – энергетики пополнили банк крови в Крыму

В ской акции, прошедшей в начале апреля, приняли участие более 130 сотрудников ГУП РК «энерго». 68 литров крови помогут пациентам крымских ниц.

Благородные традиции ства в ГУП РК «энерго» были заложены еще 20 лет назад. День а традиционно проходит в рамках регулярного взаимодействия с крымским «Центром крови» дважды в год, и с каждым разом количество добровольцев, сдающих кровь, увеличивается.

Во время апрельской акции энергетики сдали 68 литров крови. Полученный материал немедленно отправили на обработку: из крови делают тромбоконцентраты, свежезамороженную плазму заывают на полгода на обязательный карантин в низкотемпературные холодильники, где она хранится при температуре минус 60 градусов, а полученные эритроциты сразу направляют на выдачу в ницы а.

Кровь и её компоненты, плазма и тромбоциты каждый день необходимы взрослым и детям: тяжелоным и тем, кто готовится к операции. Как правило, крови, которую сдают родные, на весь период лечения не хватает, и шинство пациентов уповает на помощь незнакомых ов.

  С начала года специалисты Тихорецких электрических сетей обследовали более 110 км воздушных линий

ГУП РК «энерго» поддерживает ское движение и регулярно проводит благотворительные инициативы. Многие сотрудники безвозмездно сдают кровь не только в дни а на предприятии, но и саоятельно. Одна кроча может спасти трёх человек: одному подойдет кровь, другому – плазма, третьему – тромбоциты.

ГБУЗ РК «Центр крови» выразил коллективу ГУП РК «энерго» реннюю благодарность за многолетнее и безотказное партнерство в деле сохранения и развития ского движения Республики , отметив, что помощь ов медикам и тяжелоным пациентам является поистине бесценной.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  ДРСК ввела особый режим работы на юге Приморья из-за аномальных морозов

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий