Крупные подстанции Кировской области оснащаются современными системами видеонаблюдения

диспетчер Россети Северо-ЗападВ начале 2021 года в кировском филиале «» завершена реализация инвестиционного проекта по внедрению Единой системы безсти на ряде крупных подстанций 110 кВ. В числе первых центров питания, где был реализован проект, – ПС «Тюмень» и ПС «Вахруши».

В частности, на этих подстанциях были установлены современные комплексы видеонаблюдения. Все оборудование – отечественного производства. Видеокамеры с высоким разрешением способны первать изображение в мельчайших деталях как днем, так и в темное время суток. Высокотехнологичное данных позволяет собирать информацию без потерь и обеспечивает ее надежное хранение в течение длительного времени.

Благодаря выполненным мероприятиям, энергетики смогут непосредственно с диспетчерского пункта наблюдать за оперативной обстановкой сразу на нескольких подстанциях. Такая возможность позволяет вовремя предупредить непредвиденную ситуацию, например, проникновение на территорию посторонних лиц. Кроме того, видеонаблюдение помогает и в решении ежедневных задач. К примеру, благодаря ему сможет вовремя заметить угрожающее скопление снега на крышах или оборудовании ПС, что позволит предотвратить возникновение нарушения электроснабжения потребителей.

  Транспорт трех городов Урала переведут на газ и закупят 1845 новых автоединиц

«Конечно же, мы давно устанавливаем системы видеонаблюдения на наши объекты. Отличие нового оборудования – в его качестве и надежности работы. Это принципиально иной подход! Все это, без сомнения, поможет нам обеспечивать надежное и качественное . В ближайшее время подобные современные системы будут устанавливаться и на других крупных центрах питания Кировэнерго», — пояснил первый заместитель директора – « Кировэнерго» Андрей Пушкарев.

Подстанции 110 кВ «Тюмень» и «Вахруши» не случайно были выбраны в качестве «пилотов» для внедрения новой системы безсти. В частности, от ПС «Тюмень», расположенной в Оричевском районе Кировской области, запитана крупная биофармацевтическая компания «Нанолек», а также поселок городского типа Левинцы с более чем 2000 жителей и рядом социально значимых объектов: школой, детским садом, медицинскими учреждениями и т.д. Кроме того, от ПС «Тюмень» получают энергопитание часть объектов агропромышленного холдинга «Дороничи», входящего в ТОП-10 производителей молока в России.

В целом на финансирование модернизации электросетевого комплекса в 2021 году заировано 1186 млн рублей. За год энергетики ируют обеспечить строительство и реконструкцию 126 километров линий электроперчи (ЛЭП) разных классов напряжения и ввести 5 МВА новых мощностей. Эти работы направлены на обеспечение возможности технологического присоединения новых потребителей и повышение надежности электроснабжения региона.

  ДГК выполнила 20% от запланированного объема ремонтов на электростанциях и тепломагистралях

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий