Туапсинский НПЗ оптимизировал режим работы установки первичной переработки нефти

Московский НПЗТуапсинский НПЗ (нефтеперерабатывающий актив «Роснефти») за 2020 год реализовал 12 мероприятий, направленных на оптимизацию мощностей, сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов и снижение затрат на предприятии.

Экономический эффект от данных инициатив составил более 300 миллионов рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Рос-2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного а 50001 «Системы энергетического менеджмента».

Специалисты а оптимизировали режим работы установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-12, что существенно увеличило производство высокомаржинальной нефтепродукции. Дополнительное производство ного топлива составило 3,3%. Реализованные мероприятия позволили также сократить потребление энергии основными и вспомогательными объектами предприятия на 527 тонн условного топлива.

Реализация программы повышения операционной эффективности ведется на Туапсинском НПЗ с 2014 года, за это время экономический эффект составил более 4 млрд рублей.

Справка:

ООО «РН-Туапсинский НПЗ» — единственный российский НПЗ, расположенный на побережье Черного моря, а также один из старейших: введён в эксплуатацию в 1929 г. В 2019 году у исполнилось 90 лет.

  «Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей

Поставка нефти на НПЗ ведется трубопроводным и железнодорожным трансом (имеется возможность поставки водным трансом), отгрузка нефтепродуктов осуществляется железнодорожным, водным и автомобильным трансом посредством мощностей ООО «РН – Морской терминал Туапсе».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий