Саранск переходит на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной»

котельная (республика Мордовия) отнесен к ценовой зоне теплоснабжения на регулирование по методу «альтернативной котельной». Соответствующее распоряжение подписал предстель РФ Михаил Мишустин на основании совместного обращения муниципалитета и ПАО «Т Плюс».

Переход к ценовой зоне позволит «Т Плюс» привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города. До 2035 года их объем составит 5,5 млрд рублей.

Все инвестиционные мероприятия будут отражены в актуализированной схеме теплоснабжения города. Большая часть вложений — 4,1 млрд рублей — будет направлена на замену тепловых сетей, износ которых достиг 68%.  Из них 1,7 млрд ируется вложить на модернизацию магистральных ов. 2,4 млрд рублей — в техническое перевооружение внутриквартальных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

Большой объем средств также будет вложен в муниципальные сети города: сумма инвестиций увеличится в 4 раза со 100 до 429 млн рублей в ближайшие 15 лет. Финансирование мероприятий по реконструкции оборудования и квартальных котельных составит 1 млрд.

Переход к ценовой зоне предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, осрочное регулирование конечных цен и их формирование по методу «альтернативной котельной». Это позволит потребителям усилить за качеством теплоснабжения, а бизнесу — существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру.

  ТНК Авиа за 9 мес увеличила прямые продажи авиакеросина на 91%

В настоящий момент на рассмотрении федеральных органов исполнительной власти находятся три совместных заявки по переходу на новую рынка от Т Плюс и муниципалитетов Тольятти и Перми.

Ранее решениями правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены десять территорий присутствия «Т Плюс»: и Оренбург, Самара, , Медногорск, Новокуйбышевск, Чебоксары, Новочебоксарск, Пенза и о-Чепецк.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий