Названа настоящая цена на электроэнергию для россиян

счетчик жкхСуществующие в РФ тарифы на электроэнергию должны быть выше на 30—50%, сейчас для расчета по пользованию электричеством применяются формулы, ниже экономически обоснованных, считает заместитель руководителя направления «Климат и зеленая » Центра стратегических разработок Олег Колобов.

Он отметил, что разница между экономически обоснованным и реально применяемым тарифом на электроэнергию для населения в России составляет 2—3 рубля за кВт·ч (в зависимости от того, газифицирован ли многоквартирный дом или нет).

Колобов считает, что тарифы, максимально приближенные к экономически обоснованным применяются в Москве и отличаются от них примерно на 1 рубль за киловатт-час в домах с газовыми ми и на 1,5 рубля — в домах с электрическими ми.

Но не везде удастся довести тарифы до экономически обоснованных, цитирует а РИА Новости. Это изолированные и удаленные территории, на которых киловатт-час может стоить 40 или даже 50 рублей, однако для населения применяется тариф в 3—5 рублей. Бремя компенсации для льготных категорий потребителей несут и генерирующие компании. Еще с 1990 годов, напомнил Колобов. Однако из-за сложившейся системы льготы получают и те, кто в них не нуждается. Например, жители современных новостроек с высокими доходами или владельцы дорогих электрокаров, которые заряжают свои автомобили по льготным тарифам.

  ЗАО «АЭМ-технологии» успешно испытало новейшую установку

Ранее сообщалось, что после введения рыночных энерготарифов будут введены субсидии для бедных слоев населения. Задолженность россиян за электроэнергию с начала года увеличилась на 12 млрд рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий