«Костромаэнерго» ремонтирует комплектные трансформаторные подстанции на базах РЭС

ПСФилиал «Россети Центр Костромаэнерго» в 2021 году увеличит объем подготовки (сборки) комплектных трансформаторных подстанций на базах районов электрических сетей в зимние месяцы для последующей замены ими на месте установки старых подстанций, требующих ремонта.

Ремонт комплектных трансформаторных подстанций на базах РЭС направлен, в первую очередь, для минимизации времени на их замену на месте установки, а также позволяет сократить время отключения потребителей от электроэнергии и улучшить качество производимых работ.

В этом году ремонт КТП осуществляется на базах 16 районов сетей Костромаэнерго. Опыт работы районов электрических сетей, а именно по ремонту ТП, показал, что в среднем, каждого РЭС подготавливают к замене по 3-4 подстанции. В частности, в Пыщугском РЭС, в 2021 году из девяти запланированных к ремонту подстанций, четыре будут подготовлены на базе РЭС. Если в прошлом году на базах филиала было подготовлено 34 подстанции, то первоначальный годовой план подготовки подстанций на этот год в объеме 36 штук был увеличен до 52.

  Долг в сотню миллионов

«Преимущество ремонта КТП на базе района электрических сетей очевидно. Так, работа в закрытом цеху не зависит от сложностей погоды, мы осуществляем ремонт не на действующей электроустановке, а значит, минимизируем риск травматизма, — комментирует первый заместитель директора филиала — главный инженер Костромаэнерго Андрей Мелузов. — Все это способствует росту качества выполнения работ, сокращению срока ремонта. Кроме того, старой КТП на отремонтированную происходит быстрее, что значительно снижает время перерыва электроснабжения потребителей».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Первым завершенным объектом ремонтной программы 2011 года филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» стала воздушная линия электропередачи 10кВ Л 1 ТПС «Боровенка» в Окуловском районе.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий