«АЭХК» подтвердил свою экологическую безопасность

каскад центрифуг аэхкЦентральная лаборатория Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Роса «») произвела очередные замеры источников выбросов загрязняющих веществ на промышленной площадке и прилегающей территории предприятия.

Все показатели концентраций выбросов в атмосферный воздух находятся в пределах нормы.

На протяжении многих лет, в том числе за первый квартал 2021 года, превышений предельно-допустимых концентраций, а также установленных предприятию нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, образования отходов и лимитов на их размещение не зафиксировано. Ангарский электролизный химический комбинат строго сит за содержанием загрязняющих веществ на всех источниках выбросов в атмосферный воздух, в сточных х на выпусках предприятия в поверхностные водные объекты, на границах санитарно-защитной зоны предприятия, в местах размещения отходов, в грунтовых х и атмосферном воздухе ближайших населённых пунктов.

Проводится учёт и контроль за м отходов, образующихся в процессе производственной деятельности.

На промплощадке АО «АЭХК» с 1999 года действует система АСКРО — непрерывная изированная система контроля радиационной и химической обстановки территории комбината. Ведется мониторинг в точках контроля города. Есть несколько постов в жилых районах Ангарска. Радиационный фон как в городе, так и на площадке комбината, всегда был и остается в норме.

  ОАО "Кубаньэнерго" в 2013 году значительно повысит надежность работы высоковольтного оборудования в Славянском энергорайоне

На основании многолетних независимых иссований, доля Ангарского электролизного химического комбината в общем объёме промышленных выбросов на территории Ангарска не превышает 0,01%, что позволяет предприятию ной отрасли прочно удерживать позицию одного из самых экологически благополучных и ответственных предприятий Ангарского района и Иркутской области.

Сегодня АЭХК активно занимается переработкой накопленных запасов ОГФУ. За счет переработки и обесфторивания «вторичного» ОГФУ планируется постепенное освобождение производственной площадки предприятия от накопленных запасов обедненного гексафторида а.

В рамках федеральной программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016—2020 годы и на период до 2030 года» активно ведутся работы по выводу из эксплуатации зданий бывших цехов диффузионного производства.

Основными направлениями экологической политики АЭХК по-прежнему остаются разработка и внедрение технологий, направленных на рациональное использование природных ресурсов, обеспечение безопасного обращения с радиоактивными отходами, со здоровья персонала предприятия и населения Ангарска.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Казахстан добыл в 2015 году более 23 800 тонн уран

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий