«Силовые машины» запатентовали ПО системы контроля и диагностики паровой турбины

газотурбинная установка ТЭССпециалисты «Силовых машин» разработали и получили на программное обеспечение (ПО) программно-технического комплекса технологического контроля и диагностики паровой турбины – одной из важнейших составляющих системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики.

Работа заованного ПО направлена на выявление нескольких десятков неисправностей, в том числе, связанных с ухудшением вибрационного состояния паровой турбины. В задачи программного обеспечения также входит прогнозирование времени наступления аварийного события.

Неоспоримым преимуществом ПО являются экспертные , позволяющие системе работать с момента в в эксплуатацию; кроме того, они не требуют затрат времени на обучение персонала электанции.

ПО в текущем состоянии предназначено для контроля и диагностики паровой турбины тепловой электанции. В настоящее время «Силовые машины» работают над изменением его конфигурации, что позволит применять разработку и на ных х.

Новое программное обеспечение является неотъемлемой частью системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики паровой турбины и входит в комплект поставки нового оборудования «Силовых машин».

Напомним, система предиктивной диагностики генерирующего оборудования разработки «Силовых машин» – новый продукт компании, нацеленный на обеспечение безаварийности работы и внеплановых поев энергооборудования с последующим переходом к ремонту по фактическому техническому состоянию.

  «АЭХК» заключил госконтракт на вывод из эксплуатации здания диффузионного производства обогащения урана

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий