На Барнаульской ТЭЦ-2 обрушилась дымовая труба

11 апреля, в воскресенье, в 20 часов 19 минут на Барнаульской ТЭЦ-2 произошло верхней части — оголовка — второй дымовой трубы. Была деформирована конструкция топливоподачи. В результате инцидента никто не пострадал.

Сейчас специалисты занимаются восстановлением работоспособности станции и выяснением причин произошедшего.

Обрушение произошло на одной из трех дымовых труб ТЭЦ-2 высотой 120 метров. Ее ввели в эксплуатацию в 1959 году. Обсование состояния трубы проводится один раз в пять лет, посний раз такие работы выполняли в 2020 году. В 2008 году был проведен ее , а в 2017 году — средний. В 2022 году ировался трубы на сумму 5,9 млн рублей.

После обрушения станция продолжила нести тепловую нагрузку для обеспечения потребителей теплом и горячей водой. Работает оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора — директора Алтайского филиала Игоря Лузанова. Для разработки а ликации инцидента в Барнаул прибыл заместитель генерального директора компании, технический директор Олег Петров.

  Долг Молдавии за российский газ превысил $2,8 млрд

Первым оперативно принятым решением стало включение в работу резервного теплоисточника — Районной водогрейной котельной  (РВК) — для поддержания нормативных параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей в контуре Барнаульской ТЭЦ-2. Часть тепловой нагрузки приняла на себя Барнаульская ТЭЦ-3. На запуск РВК и все переключения понадобилось порядка 8 часов. На нормативные параметры вышли 12 апреля к 13:00. На время переключения некоторое снижение параметров теплоснабжения могло быть у части жителей центральной части города, Потока, поселка Восточный и ВРЗ. Сейчас на контур ТЭЦ-3 переключен район, ограниченный ми Молодежная, Профинтерна и Партизанская, проспектом а. В контур Районной водогрейной котельной переведены потребители территории, ограниченной ми Попова, Гущина, Озерная и микрорайона Поток.

Для снабжения электрической энергией включен в работу энергоблок №8 Бийской ТЭЦ. Проблем с обеспечением электрической энергией потребителей баранульского-бийского энергоузла не будет.

Олег Петров сообщил, что технические специалисты приступают к восстановлению резервного тракта топливоподачи. Сейчас станция продолжает работать на запасе топлива в бункерах сырого угля. Восстановить работу ТЭЦ-2 ируется в течении четырех рабочих дней. Причины обрушения выясняются. Сейчас главная задача — сохранение качества теплоснабжения потребителей.

  Стипендиаты из Курдистана стали студентами Горного университета

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий