Тысячи мертвых лягушек обнаружили на берегу реки под Хабаровском

Берега нешой речки, усыпанные мертвыми земноводными, сняли на видео жители пос Кукан Хабаровского района 12 апреля. Помимо лягушек к берегу прибило и мелкую рыбешку. Люди опасаются, что в поселке произошла экологическая катастрофа.

Видимых причин для замора лягушек и не наблюдается, если не считать еле заметную радужную пленку на воде у самой кромки берега и странного запаха у водоема. Пользователи соцсетей высказывают самые разные версии случившегося – от отравления нефтепродуктами, до зимнего аназа. Но все сходятся в одном – такого явления в этих краях не припомнят.

«Сейчас им расследование, что там могло произойти. Лягушки не спят – они действительно мертвые. Есть две версии происходящего – либо им не хватило а, либо были какие-то сбросы. Пока выясняем», – цитирует издание Dvhab.ru слова руководителя Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы а Сидорова.

Массовые заморы земноводных могут происходить после бесснежных зим, когда нешие водоемы промерзают до дна. Что стало причиной гибели земноводных в этот раз, предстоит разобраться экологам.

  ФСК ЕЭС, Toshiba и «Энергострой-М.Н.» подписали соглашение о создании высокоэффективной энергетической инфраструктуры на Северном Кавказе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий