«Транснефть – Диаскан» в I квартале обследовала почти 9 тысяч км трубопроводов

нефтеперекачивающая станция (НПС) «Южный Балык-3» «Транснефть – Сибирь»АО «Транснефть – Диаскан» в первом квартале 2021 года выполнило диагностику 8,7 тыс. км магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть». Работы велись в рамках а диагностического обследования магистральных ов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) ПАО «Транснефть».

За указанный период продиагностировано 8,1 тыс. км магистральных ов и 639 км нефтепродуктопроводов. Диагностирование проводилось с помощью внутритрубных инспекционных приборов собственной разработки и производства предприятия — профилемеров, ультразвуковых, магнитных и комбинированных дефектоскопов (комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых).

Комбинированные устройства используют сразу несколько методов проведения диагностики и позволяют более эффективно и точно обнаруживать различные типы совмещенных дефектов, таких как вмятина в сочетании с риской или вмятина в сочетании с трещиной.

По итогам диагностики состояние обследованных объектов признано удовлетворительным. Обнаруженные дефекты устраняются в ходе овых ремонтных работ.

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов диаметром от 159 до 1220 мм (6” — 48”). В настоящее время парк диагностических приборов общества насчитывает более 100 единиц. Инновационное оборудование позволяет своевременно оценивать техническое состояние объектов трубопроводного транса и обеспечивать экологическую безопасность трансировки углеводородов.

  «Умные» счетчики Ростеха помогут сэкономить электроэнергию

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий