Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В ходе еженедельного оперативного совещания ьный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «». 

Напомним, что в середине марта руководитель энергокомпаний поставил задачу взять под усиленный территории, где ожидалась максимальная интенсивность половодья. Это ряд районов Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей и Республики . По решению Штаба Обществ были проведены тренировки по отработке действий, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения данных регионов. Энергетики осмотрели переходы линий электропередачи через реки, проверили состояние фундаментов и защиты оснований от леа у опор, подверженных подтоплению и размыву.

Игорь Маковский поблагодарил коллег за системную работу и поручил продолжать постоянный ситуации на местах.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям удалось избежать внештатных ситуаций на энергооборудовании в период снеготаяния. Паводок еще не закончился, но уже сейчас необходимо проводить мероприятия по подготовке к пожарому периоду. Речь идет об осмотре оборудования, проверке средств пожаротушения и отработке совместных действий с региональными управлениями МЧС России, органами исполнительной власти регионов и муниципалитетов», — отметил ьный директор «Россети Центр» и «».

  ДРСК предлагает возобновить действия договоров «последней мили»



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий