В глубокую переработку на Новошахтинском НПЗ до 2030 года вложат 177 млрд рублей

Новые проекты НЗНП будут приносить Ростовской области 12 млрд налогов в год.

До 2024 года в развитие Новошахтинского завода нефтепродуктов будет вложено около 100 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий ЛУБЕВ после посещения НЗНП. Об этом узнал из сообщения пресс-службы губернатора.

Василий Голубев побывал на стройплощадке комплекса по производству автомобильного бензина, где ведутся подготовительные работы, а также на действующей установке первичной переработки нефти.

«В Новошахтинске реализуется крупнейший на территории Ростовской области инвестпроект, — подчеркнул губернатор. — Уже на первом этапе, до 2024 года, объем инвестиций составит около 100 млрд рублей. Это не только увеличение налоговых поступлений в областной бюджет, в перспективе до 12 млрд в год, но и более тысячи новых, высокотехнологичных рабочих мест».

Соглашение о модернизации предприятия и компания «Юг Энерго» подписали на Петербургском международном экономическом е (ПМЭФ) в 2019 году. Договор предполагает запуск до 2030 года в Новошахтинске объектов глубокой переработке нефти общей стоимостью 177 млрд рублей. На сегодня профинансировано уже 7 млрд рублей.

  Павлово-Посадский филиал «Мособлэнерго» стал лидером рейтинга по исправному содержанию уличных фонарей

Старт строительства производства автомобильного бензина был дан в декабре 2020 года. Ввести производство в эксплуатацию ируется в 2024 году, еще через два года — запустить установки по выпуску дизельного топлива.

Правительство Ростовской области передало Новошахтинскому заводу нефтепродуктов в аренду зеный участок под реализацию проекта без проведения торгов. Прока инженерной и транспортной инфраструктуры к заводу ведется за счет региона.

Новошахтинский завод нефтепродуктов проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был запущен в Ростовской области в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки мощностью 700 тысяч тонн в год. В 2015 году завершено строительство второй установки первичной переработки нефти. Так НПЗ увеличил переработку до 5 млн тонн нефти в год. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Справка

В феврале этого года Минэнерго России заключило с нефтеперерабатывающими заводами соглашения о предоставлении инвестиционной надбавки к возвратному у на нефтяное сырьё до 1 января 2031 года. Среди них оказался и НЗНП. Компания обязалась построить новые объекты глубокой переработки.

  «Тенгизшевройл» рассчитывает к 2022 году увеличить добычу нефти на 12 млн тонн в год

А в апреле крупная инжиниринговая группа «ПЕТОН» (Уфа) стала владельцем Новошахтинского завода нефтепродуктов, приобретя ООО «Юг Энерго». В марте подрядчик заключил крупные контракты на модернизацию этого предприятия.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий