Черные амуры Запорожской АЭС

Запорожская АЭССпециалисты гидротехнического цеха Запорожской впервые в истории станции осуществили зарыбление п-охладителя черным амуром. В акваторию водоема было выпущено тридцать тысяч особей данного а рыбы.

Пруд-охладитель образует единую взаимосвязанную систему с Запорожской , а программа зарыбления позволяет поддерживать ные параметры гидробиологического режима.

Почти десять лет назад черного амура привезли с Хмельницкой , и все это время понадобилось специалистам гидротехнического цеха, чтобы вырастить взрослых особей, способных к размножению.

«Необходимость зарыбления черным амуром заключалась в том, что в пруде-охладителе появился новый амазонской ушки — «мелания», которую не поедает рыба, которая уже есть в пруде — белый амур, карп и толстолобик. Благодаря многолетней работе специалистам гидроцеха удалось вырастить малька черного амура и провести успешное зарыбление», — отметил временно исполняющий обязанности ьного а Запорожской Юрий Кульба.

«На сегодняшний день мы единственные в Украине, кому удалось вывести и получить малька, чтобы и в дальнейшем обеспечивать его . Я уверен, что у нас будет хороший результат относительно очистки п-охладителя от амазонской ушки», — прокомментировал процесс зарыбления начальник гидротехнического цеха Запорожской Павел Борисенко.

  В ФСК стартовала работа экспертных рабочих групп по созданию интеллектуальной энергосистемы

Запорожская выращивает мальков рыбы своими силами, создавая полноценный замкнутый цикл. Эта работа ится в течение многих лет, поэтому процесс разведения и зарыбления налажен до мелочей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий