Россия обеспокоена планами Японии сбросить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

МИД РФОфициальный представитель МИД РФ отметила, что наша страна сожалеет, что не считает нужным проконсультироваться по этому поводу с Москвой

Россия обеспокоена планами Японии сбросить воду с аварийной АЭС «» в и сожалеет, что не считает нужным проконсультироваться по этому поводу с Москвой. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Выражая в связи с этим серьезную озабоченность, рассчитываем, что правительство Японии проявит должную степень транспарентности и будет информировать заинтересованные гоарства о своих действиях, которые могут представлять радиационную угрозу», — говорится в комментарии.

Захарова отметила, что ожидает детальных разъяснений от Японии по всем аспектам, связанным с планами сбросить воду с АЭС «» в , и надеется, что примет меры для минимизации негативного воздействия этого слива на морскую среду.

Правительство Японии во вторник официально разрешило слить в с аварийной АЭС «» значительный объем воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Процесс подготовки к сбросу займет примерно два года. За это время предполагается подготовить и проверить дополнительное оборудование, провести соответствующие работы.

  Вопрос цены

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий