Казанская компания проложит трубопроводы для «Восток ойл»

Работы по двум м оцениваются в 25 млрд рублей.

«Татнефтепроводстрой» построит для арктического проекта «Роснефти» – ООО «Восток ойл» — нефтепровод от Сузунского месторождения до Западно-Иркинского на севере Красноярского края. Об этом сообщает Интерфакс.

«Татнефтепроводстрой» заключил с «Восток ойлом» два на строительно-монтажные работы. Они действуют с марта 2021 года по май 2024 год. Стоимость работ по первому контракту — 19 млрд рублей. Компания обязуется построить нефтепровод «Сузун — точка врезки Западно-Иркинского лицензионного участка». Согласно второму контракту, должен быть построен нефтепровод «Точка врезки Западно-Иркинского лицензионного участка — Н в районе р. Енисей». Цена работ — 6,7 млрд рублей.

ОАО «Татнефтепроводстрой» специализируется на строительстве магистральных нефтегазопродуктопроводов, а также монтаже инженерных сетей и коммуникаций. Выручка ОАО за 2020 год упала почти в 3 раза — до 785 млн рублей, прибыль — в 4 раза, до 17 млн рублей. Крупнейшими акционерами «Татнефтепроводстрой» являются Александр ПИЛИШКИН (41,83%), Людмила ПИЛИШКИНА (18,77%), Екатерина КОЛЕСОВА (19,5%).

В 2020 году крупнейшим заказчиком «Татнефтепроводстрой» была «Башнефть-Полюс» (СП «Роснефти» и «а»). Для этой компании в Ненецком автономном округе (НАО) были обустроены кустовые площадки на месторождении им. Романа Требса на сумму около 0,5 млрд рублей.

  На Нижневартовской ГРЭС внедрили интегрированную систему управления рисками

Прим. : Трест «Татнефтепроводстрой» был создан Постановлением Совета Министров СССР 14 января 1953 года. В 1993 году был преобразован в ОАО «Татнефтепроводстрой» (). Предприятие участвовало в строительстве таких масштабных объектов, как нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» (Каспийский Трубопроводный консорциум), «Балтийская ная система» (БТС-II), газопровод «-Хабаровск-Владивосток». Кроме того, «Татнефтепроводстрой» построил и провел коммуникации для ряда зданий в Казани – от «Баскет-холла» и гостиницы «Корстон» до штаб-квартиры УФСБ.

Также 4 контракта с «Восток Ойл» на общую сумму порядка 18 млрд рублей по строительству воздушных линий электропередач заключило ООО «Стройиндустрия». Этот подрядчик должен выполнить свои работы в декабре 2021 года — мае 2024 года.

Ранее другое подразделение «Роснефти» — ООО «РН-Ванкор» — объявило тендер на расчет нестационарных процессов и проектирование системы сглаживания волн давления в системе транспорта нефти Ванкор-Сузун-Пайяха. Компания намерена провести техперевооружение межпромыслового нефтепровода от установки подготовки нефти Сузун до головной нефтеперекачивающей станции (ГН) «Ванкор» и нефтепровода Ванкор-Пурпе.

ООО «РН-Ванкор» является оператором Ванкорского кластера нефтегазовых месторождений. Компания также контролирует всю инфраструктуру кластера, включая нефтепровод Ванкор-Пурпе. По нему нефть попадает в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти» и далее поставляется по у Восточная -Тихий океан (ВСТО).

  Свердловэнерго заменило 30 опор на ВЛ-0,4-10 кВ

«Роснефть» включила в «Восток ойл» ряд активов на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. Также в «Восток ойл» вошло Пайяхское с запасами более 1 млрд тонн нефти. Кроме того, «Восток ойл» активно участвует в аукционах на недра на севере Красноярского края. На балансе актива уже порядка 20 лицензий.

«Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгружать с «Восток ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП). Ожидается, что «Восток ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения г.Галич

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий