Речники «Волго-Дона» обеспечивают доставку крупногабаритного оборудования для строящейся Курской АЭС-2

Как сообщает ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей», речники бассейна обеспечивают доставку крупногабаритного оборудования для строящейся Курской АЭС-2.

По заявке ООО «Викар Логистик» на причале для перевалки негабаритных тяжеловесных изделий машиностроения ЗАО «АЭМ – Технологии» «Атоммаш» в г. е Ростовской области на баржу «БП-6» грузоподъемностью 1000 тонн был погружен корпус атомного реактора весом 400 тонн, предназначенный для Курской АЭС-2. Баржа отбуксирована т/х «Вартан Чмшкян» ФБУ «Администрация «Волго-Дон» через Цимлянское водохранилище до г. Калач-на-Дону.

В настоящее время т/х «Плес» и т/х «Дрозд» выполняют буксировку баржи от г. Калач-на-Дону Волгоградской области до г. Семилуки Воронежской области.

На том же причале парогенератор для Курской АС-2 будет погружен на баржу «АРК-20», которая теплохо «Капитан Волоин» (владелец ООО «Интек Шиппинг»), будет отбуксирована до г. Калач-на-Дону. Далее, буксировку продолжат т/х «Разлив» и т/х «Путейский-44». После преодоления порядка 700 км вверх по Дону негабаритный груз будет доставлен в г. Семилуки.

  В МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья обсудили вопросы создания единых центров управления сетями в рамках реализации стратегии цифровизации

Речники Волго-Дона исходят из необходимости выполнять подобные транспортные операции в начальный период навигации по «шой воде», т.к. в условиях маловодности р. Дон в последние годы и при наличии труднопроходимых перекатов на среднем Дону выполнить данные работы в летние месяцы будет невозможно.

В целом навигация 2021 года в Волго-Донском бассейне уверенно набирает обороты. За 15 дней навигации через гидротехнические сооружения бассейна пропущено 167 единиц флота, перевезено более 70 тыс. тонн грузов, выполнено 2191 шлюзование.

-2 сооружается на площадке Макаровка в ском районе Курской области как станция замещения взамен выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС.

Энергоблоки Курской АЭС-2 сооружаются по проекту , соответствующему требованиям европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Смоленскэнерго на 19% увеличило объем техприсоединения

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий