По факту обрушения дымовой трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 аозбуждено уголовное дело

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула проведена проверка по факту обрушения дымовой трубы на Барнаульской ТЭЦ-2, повлекшего повреждение системы топливоподачи.

Установлено, что в августе 2020 года по заказу АО «Барнаульская генерация» специализированной организацией илось обсование технического состояния дымовой трубы на Барнаульской ТЭЦ-2, по результатам которого специалистами сделан вывод об ограниченной работоспособности сооружения 1959 года постройки, эксплуатирующей организации предложено выполнить ряд мероприятий по его ремонту.

Однако в нарушение требований законодательства об эксплуатации опасных производственных объектов достаточных меры к восстановлению работоспособности дымовой трубы принято не было. 11.04.2021 возникла аварийная ситуация, в результате которой была повреждена система топливоподачи на ТЭЦ.

По материалам проверки, направленным по данному факту прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК в Октябрьский МСО СУ СК по Алтайскому краю, сственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного а).

  Холдинг МРСК сделал первый шаг в федеральные сети

труба Барнаульская ТЭЦ-2

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий