Добыча газа на Бованенковском и Харасавэйским месторождениях будет вестись 100 лет

Уренгойское месторождениеВ е состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова.

Отмечено, что масштабная работа компании на территории округа вносит важный вклад в социально-экономическое развитие региона. В 2016–2020 годах капитальные вложения компаний группы «Газпром» (без а «Газпром нефти») на территории ЯНАО превысили 770 млрд руб. Ключевое направление инвестиций — развитие главного для отечественной газовой отрасли Ямальского центра газодобычи. Добыча газа на его опорных месторождениях — Бованенковском и Харасавэйским — будет вестись более 100 лет.

Налоговые платежи предприятий «Газпрома» (без а «Газпром нефти»), ведущих в ЯНАО производственную деятельность, обеспечивают значимую часть поступлений в консолидированный округа. Кроме этого, «Газпром» традиционно поддерживает реализацию социально значимых ов — в том числе, в сфере здравоохранения, образования, культуры и са. Содействует повышению уровня занятости местного населения, в частности, за счет трудоустройства профильных специалистов на объекты «Газпрома». На постоянной основе участвует в региональных программах по поддержке коренных малочисленных народов Севера, сохранению их традиционного образа жизни, ремесел и культуры.

  Китайский банк ICBC выделит $399,8 млн на строительство ПГУ-ТЭЦ в Ярославле

Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов обсудили возможности участия «Газпрома» в новых социальных инициативах региона.

Справка

Основным документом, регламентирующим ПАО «Газпром» и ЯНАО, является генеральное соглашение. В развитие этого документа заключаются соглашения о сотрудничестве: в марте 2021 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве на трехлетний период — до 2024 года.

Подписаны меморандум о взаимодействии в рамках реализации а «Ямал», Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В декабре 2020 года «Газпром» и ЯНАО подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий