ТАНЕКО получит дополнительные инвестиции благодаря соглашению с Минэнерго о возвратном акцизе

Речь идет о строительстве установок глубокой переработки стоиью 50 млрд рублей.

«» за счет выполнения обязательств по модернизации ТАНЕКО получила господдержку, стимулирующую дальнейшее развитие нефтеперерабатывающего комплекса. Об этом пишут «Нефтяные вести».

ТАНЕКО в числе первых предприятий в российской отрасли выполнило все обязательства по заключенному в январе 2019 года соглашению с Минэнерго РФ. Речь шла о строительстве установок общей стоимостью более 60 млрд рублей. Это стало возможным благодаря совместной работе с Управлением по реализации проектов строительства (УРПС) ПАО «Татнефть».

Справка ала

В этом году «Татнефть» и Министерство энергетики РФ заключили новое инвестиционное , действующее до 1 января 2031 года. Оно предусматривает строительство до конца 2026 года установок замедленного коксования (УЗК), каталитического крекинга, гидроконверсии тяжелых остатков и изодепарафинизации дизельного топлива (гидроизодепарафинизации) и других объектов.

Данные установки увеличат глубину переработки нефти и обеспечат выпуск а и арктического дизельного топлива класса Евро-6. В планах ТАНЕКО на 2021 год – запуск 6 новых установок и увеличение объема нефтепереработки до 15,3 млн тонн. С вводом УЗК-2 объем нефтепереработки достигнет 16 млн тонн в год. Выпуск бензина ЕВРО-6 вырастет до 1,6 млн тонн в год.

  «Транснефть – Сибирь» строит новую химико-аналитическую лабораторию

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий