На премьерный показ фильма «Чернобыль» в Москве приехали ветераны-ликвидаторы из 5 стран

Чернобыльская АЭСВ московском кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ нового художественного фильма «Чернобыль». Петь картину, снятую актером и режиссером Данилой Козловским, приехали ликвидаторы-чернобыльцы из пяти стран (не считая России) – Армении, Беларуси, Казахстана, Литвы и Украины.

«Я считаю, что такие фильмы нужны. Посредством таких кинофильмов можно показать людям, особенно молодому поколению, подлинную суть той трагедии, которая произошла в 1986 году. Если мы гоим о том, что за ядерной энергией будущее, надо эксплуатировать ные станции (комплексы) так, чтобы не было подобных случаев. А чтобы их не было, нужно, к сожалению, учиться на том горе, которое случилось тогда», — сказал о своем отношении к фильму Анатолий Черненький, ликвидатор, председатель Комитета Союза офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП.

«При всех этих страхах фильма-катастрофы сам фильм показался мне добрым. Там хорошие люди, добрые отношения между ними. Молодец Данила Козловский, что взял хороший сюжет. У него получилось», — рассказал о своих впечатлениях от картины Владимир Бронников, ликвидатор, приехавший на пр картины из Украины.

  ТОСЭР в ЗАТО – наиболее мощный механизм поддержки новых бизнес-проектов

Режиссер картины, в свою очередь, обратился к ликвидаторам, присутствовавшим в зале: «Огромное спасибо вам, ликвидаторам, кому мы эту картину посвящаем. Я убежден, что если бы не ваш подвиг, ваше самопожертвование и ваш героизм, то сегодня мир был бы иным».

Выступая перед зрителями, Данила Козловский отметил Роса в организации консультаций с ликвидаторами: «Это такая неоценимая поддержка и , что без нее мы вряд ли бы справились, вряд ли смогли бы дойти до премьеры фильма». Он подчеркнул, что фильм не является документальным, это художественное высказывание. Он выразил благодарность Росу за в съемках: «Нас пустили на Курскую ную станцию, нам очень сильно помогли на съемках в е, организовали первую профессиональную экспедицию на Ленинградскую АЭС, где мы воочию увидели, что это за «космический корабль», что это за гигант».

На показ картины, посвященной аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС, пришел и ьный директор госкорпорации «Рос» Алексей Лихачев. «Ветераны-чернобыльцы вписали свое имя и в историю ной промышленности, и в историю нашей страны. Это все те, кто 35 лет назад, не задавая лишних вопросов, пошел спасать страну. Главное чувство, которое мы сегодня испытываем – чувство благодарности тому поколению советских щиков», — сказал он, обращаясь к зрителям.

  Счетная палата проверит, почему Газпром не добывает сланцевый газ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий