За время пандемии сумма помощи больницам ФМБА со стороны Росатома превысила 2,4 млрд рублей

РосатомГенеральный директор госкорпорации «» Алексей Лихачёв принял участие в работе расширенной коллеги Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

В своем выступлении он рассказал о совместной работе а и ФМБА, направленной на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на предприятиях отрасли и в атомных городах. Все мероприятия по снижению эпидемиологических рисков осуществлялись в сотрудничестве с ФМБА и полностью соответствовали рекомендациям Агентства, а также рекомендациям а.

Во всех городах атомной промышленности было налажено регулярное тестирование. В каждом городе при участии а модернизированы лаборатории для проведения тестов ПЦР и на антитела, в 17 городах открыты новые лаборатории. На сегодняшний день только для ов предприятий проведено уже порядка 850 тыс. ПЦР-тестов и более 111 тыс. тестов на антитела. На базе лечебных учреждений ФМБА во всех атомных городах открыты колл-центры для информирования жителей, своевременной передачи информации о заболевших и результатах тестирования, контактных людях и порядке оказания медицинской помощи.

совместно с врачами ФМБА ведет постоянный мониторинг достаточности коечного фонда в атомных городах. Предприятия а выделяют значительные средства на укрепление материальной базы здравоохранения. За время эпидемии общая сумма помощи больницам ФМБА со стороны а превысила 2,4 млрд рублей. Средства были направлены на приобретение средств индиуальной защиты для врачей и медицинской техники для больниц ФМБА – аппаратов ИВЛ, компьютерных томографов, рентгеновских аппаратов.

  Волжская ТГК помогла пройти гидравлические испытания

В своем выступлении глава а рассказал также о вакцинации ов отрасли, в том числе, и на зарубежных площадках. В настоящее время в отрасли вакцинировано свыше 18% ов, цель – довести этот показатель до 40%. «Разумеется, никакого принуждения к прививке нет и быть не может, это дело добровольное и каждый принимает решение сам», — подчеркнул Алексей Лихачёв. Глава а поблагодарил руководство ФМБА за в организации вакцинирования на зарубежных площадках. В Бангладеш, Республику Беларусь, Венгрию, Египет и ряд других стран вакцина Спутник V уже доставлена. Сейчас там идет вакцинация перала.

Завершая свое выступление, генеральный директор госкорпорации «» поблагодарил врачей ФМБА России за самоотверженную работу, внимание и заботу о людях. «Ваши заслуги перед страной и обществом бесценны, ведь результат вашего труда – спасенные человеческие жизни», — сказал Алексей Лихачёв.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вышли в финал

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий