В 1 квартале 2021 года Ростерминалуголь отгрузил на экспорт 6 млн тонн угля — на 7% больше

С января по март 2021 года на терминале в Усть-Луге обработали 82 судна. На долю судов класса «Panamax» и «Post-Panamax» пришлось более 90%. Основными странами-грузополучателями отечественного угля стали Нидерланды (37%), и Германия (по 11%), Марокко (10,5%), (6%).

Специализированный угольный терминал отгрузил на экспорт 6,05 млн тонн угля. Средняя судовая партия составила 73,7 тыс. тонн, что фиксирует рост на 7% к аналогичному периоду 2020 года. В первом квартале текущего года стивидорное предприятие выгрузило 78 485 единиц подвижного состава, доставивших в порт 5,64 млн тонн угольной продукции премиального качества. 17,5% груза было обработано по прямому варианту «вагон-судно».

Такие показатели достигнуты благодаря усовершенствованию схем сской логистики и модернизации оборудования. Высокой ритмичности обработки грузовых составов, поступающих в порт, удалось добиться благодаря эффективной работе железнодорожников станции Лужская Октябрьской железной дороги ОАО «», подразделения которой обеспечили четкий сированный график маршрутов в адрес АО «Ростерминалуголь» и оптимальную схему под вагонов на разгрузку. При этом 75% угля на терминал было отправлено длинносоставными поездами, что позволило на сутки сократить срок доставки груза.

  Суд вынес приговор по уголовному делу о хищении природного газа в Вологде

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий