Готовь сани летом, а персонал – всегда

Программа опережающей подготовки руководителей проектов по сооружению объектов использования атомной энергии в и за рубежом вышла на финишную прямую.

Сессии пятого модуля программы, в которой участвуют более 30 управленцев а, посвящены периоду пусконаладочных работ (ПНР).

В центре внимания ории наряду с текущей деятельностью по запуску объекта, в первую очередь, превентивная подготовка всех процессов ПНР, вопросы безопасности и неизменно – квалификация работников всех уровней.

Тема подготовки персонала атомной стройки оказалась настолько востребованной, что по запросу слушателей организаторы программы (методологическая часть подготовлена отраслевым центром капитального строительства а совместно с бизнес-школой Сколково) приняли решение записать дополнительные еолекции по этой теме (свод учебных материалов размещен на сайте Центра независимой квалификации ОЦКС).

«Отрасли нужны грамотные качественные специалисты – проектировщики. Их отбор должен быть не менее тщательным, чем в космонавтике или оборонной отрасли. Всё зависит от людей», — отметил советник директора ОЦПиКСО группы компаний ASE Александр Полушкин, представляя уже «выученные уроки» ПНР.

  Красноярскэнергосбыт отпустил потребителям 3,34 млрд кВт*ч за I квартал 2020 года

Внимание проектировщиков на необходимость создания грамотной эргономики внутреннего устройства станций – от этого, в частности, может зависеть безопасность загрузки топлива в оборудование — обратил директор по обращению с ядерными и радиационными материалами – главный инженер Сергей Нистратов.

О том, как подготовить самостоятельный компетентный персонал с нуля и не сорвать проект, рассказал проректор АНО ДПО «Техническая академия а» Сергей  Лященко.

Человеческий фактор имеет значение и при материально-техническом обеспечении (МТО) проекта, о его нюансах поведал вице-президент по м и поставкам АСЭ Дмитрий Тюкаев. Здесь, как заметил директор по м, МТО и управлению качеством госкорпорации «» Роман Зимонас, важную роль ет умелая синхронизация руководителем различных графиков МТО проекта.

От компетенций совершенно разных специалистов – от производителей до пользователей — зависит и надежная работа оборудования (о нём гоил заместитель генерального директора АО «Атомтехэнерго» — директор филиала «Новоонежатомтехэнерго» Степан Константинов), и общая безопасность при эксплуатации или при ЧП на объекте. С подачи а МАГАТЭ Антонио Годоя участники программы проанализировали факторы аварии на АЭС «», где одной из первопричин была названа недооценка сейсмических рисков при решении о строительстве станции.

  «Казатомпром» и Uranium One договорились об автоматизации производственных процессов совместных казахстанско-российских уранодобывающих предприятий

Эксперты и участники программы сделали вывод, что продумывать каждый этап жизненного цикла сооружения АЭС, а затем и эксплуатации, надо тщательно и заблаговременно, в том числе в области подготовки кадров для отрасли. Иными словами, в каком бы климате ни строил , не теряет своей актуальности старая русская пословица, которую в ходе лекции о закупочной стратегии проекта упомянул Роман Зимонас: «Готовь сани летом».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий