Праздник моды придет в атомные города

В особняке Пашкова в самом центре Москвы прошло грандиозное культурное событие – показ коллекции «Мода на атом», созданной по эскизным рисункам победителей II Международного кона «Атом-кутюр». Организатором проекта третий год подряд выступает фонд «АТР » при поддержке концерна «».

Модное шоу состоялось в рамках московской Недели моды. Его гостями стали представители «Росатома», «а», главы муниципальных образований территорий присутствия , эксперты модной индустрии, партнеры кона, а также победители проекта.

Торжественное мероприятие открыли первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «» Джумбери Ткебучава и директор Ддпартамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Оксана Кармишина. Оксана Николаевна поблагодарила организаторов кона за в в развитие детского творчества и заботу о жителях территорий присутствия Росатома. «Нам важно не только производить электроэнергию, но и думать о населении наших атомных городов, – сказала она. – Я от всей души хочу пожелать гостям и организаторам хорошего вечера, а юным дизайнерам – новых достижений и успехов».

  Команды из Чебоксар и Комсомольского стали победителями финала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашии

В свою очередь Джумбери Ткебучава напомнил, что с созданием фонда «АТР » концерн «» стал уделять больше внимания социальным и детским проектам, и такой в в подрастающее поколение обязательно даст свои плоды в будущем. «Сегодня этот проект уже стал международным, в нем принимают участие не только юные жители российских городов присутствия а и Росатома, но и дети из Венгрии и Беларуси, – подчеркнул Джумбери Леонтович. – Это очень нужное, полезное мероприятие, которое позволяет воспитывать наших детей и сеять красоту и добро».

На модном показе было продемонстрировано 68 моделей одежды, изготовленных с участием ведущих российских модельеров и дизайнеров на базе ателье городов , и Советск. Показ состоял из нескольких блоков, соответствующих номинациям кона: «Атомная неделя моды», «Международный уровень», «#Cтопкоронавирус», «Рабочий атом», «Деловой атом», «Праздничный атом» и других. Также впервые был показан наряд в новой номинации 2020 года «Одень звезду» – платье для актрисы театра и кино Мирославы Карпович за авторством Милены Макаровой из города Заречного Свердловской области. Данную номинацию придумала автор проекта «Атом-кутюр» Юлия Цыганова.

  Орский НПЗ в I кв увеличил переработку нефти на 2%

Итогом вечера стало чествование победителей: награды и дипломы ребятам вручили представители госкорпорации «Росатом» и концерна «», главы городов расположения , эксперты fashion-индустрии и партнеры проекта из издательства «Детская литература». Кроме того, в рамках мероприятия для победителей кона была организована трехдневная сессия с насыщенной эксионной программой по «модной» Москве.

По словам идейного вдохновителя проекта, ответственного секретаря фонда «АТР » Светланы Чуриловой, моды удался, и скоро он придет и в атомные города – показы коллекции «Мода на атом» пройдут на территориях расположения , начиная с мая 2021 года. «Этот проект дает путевку в жизнь очень многим талантам, которые находятся в наших городах, – подчеркнула Светлана Викторовна по итогу мероприятия. – И мы постарались, чтобы в нем участвовало огромное количество профессионалов не только нашей страны, но и из Англии, Германии, Венгрии, Словении, Беларуси. Это показывает нашим детям, что мир без границ – и с точки зрения привлеченных талантов, и с точки зрения возможностей, которые открываются перед молодыми людьми».

  В Костроме проложено 2 км КЛ-10 кВ для присоединения нового микрорайона “Новый город”

Международный кон «Атом-кутюр» проводится Фондом «АТР » при поддержке концерна «» с 2019 года.  В 2021 году проект продолжает свою работу: эскизы одежды, а также авторских кукол и изделий декоративно-приного творчества принимаются конной комиссией до 30 апреля.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий